Роковой день

Ко дню начала Великой Отечественной войны…
Гражданам, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками, а также гражданам, отстоявшим свободу и независимость своей Родины на фронте и в тылу, посвящается…

Утром границу сковала мгла
Полчищ немецких снарядов.
Взвыть канонада все же смогла,
Тишь под собою припрятав.

В день роковой для своей страны,
В день расставаний и скорби
Люди не знали – обречены
План «Барбаросса» испортить.

Шли на борьбу за страну сыны.
Знали, что вряд ли вернутся…
Женщины шли, старики. Должны
Скоро фашисты прогнуться.

Столько людей войной унесло,
Сколько пропало бесследно.
Шрамы войны заросли давно,
Подвиг – остался бессмертным.

Знайте, товарищи, – мир живет
Только по воле России.
Мира не хватит покрыть тот счёт,
Ценностью в жизни людские.


Рецензии