Быль

Жила-поживала на свете старушка.
Жила не богато, " хоромы" - однушка,
В обед ела супчик - лучок да картошка,
Хватало и ей, и дворовым всем кошкам.

Делилась, бывало, последним кусочком.
У бабушки не было сына и дочки.
О снах и о бедах, про всё понемножку
Она доносила доверчивым кошкам.

Те каждое утро ей песни мурчали,
Жила без надежды, но и без печали.
Слегла... И всплакнула, сложила ладошки -
Ну как без неё будут бедные кошки?...

Приходят некстати печальные вести.
Поставлен на холмике скромненький крестик.
Едою не тянет из форточки щелей...
Не ведали кошки, что осиротели.


Рецензии