Это весна

Свежий воздух подул, зазвенели под крышей капели
Превращается снег каждым утром в мясистую грязь
А вчера на поля (точно к сроку) грачи прилетели
На обочине в черные пятна внезапно скопясь.
Отступает зима. Еще злится и машет рукою
И лебяжьего пуха остатки  спустились с небе
Еще ветки покрыты  белесой воздушной каймою
И совсем не проснулся далекий сереющий лес.
Поднимают тяжелые ветки дубы-великаны
Зазевали березы, смахнув белоснежный платок
И пролески пробились опять сквозь разрытые раны
Черноземные рвы. И  растут первоцветы у ног.
Перекатистый смех ручейков, отзовется свирелью
Больше день. Больше света и меньше мгновений для сна
Я любуюсь волшебной хрустальной под крышей капелью
Шепчут губы: " как здорово все таки! Это ж весна!"


Рецензии