Счастье поэта

Живу я лет уже немало,
Если статистика не врёт.
Любовь мне силы придавала,
Вела поэзия вперёд.

И я карабкался по скалам
На пик по имени Парнас,
Но повседневность не пускала,
Чтобы надежда не сбылась

Однажды покорить вершину,
До облаков рукой достать,
С плеч сбросить горькую кручину
И без неё счастливым стать.
 
С любимой музой легкокрылой
За руки взявшись, полететь
И стих сложить о самой милой,
Что душу может мне согреть.

Хочу я быть всегда с ней рядом
И за любовь благодарить,
Мне счастья большего не надо,
Чем с ней о главном говорить.


Рецензии
Добрый день, Виктор!

Ваша прекрасная Муза всегда рядом! Стих замечательный, жизненный!

Мира, красоты, любви, радости и вдохновения!

С уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   12.08.2023 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.