Куда и что течёт в реке...

 

Боль течёт, течёт рекой
В дол незримый не земной,
В иномерный океан,
Огромедный злой капкан.

Кто же движет сей поток?
Кто усиливает ток?
А кто - сам и создаёт
Но его не сознаёт.

В каждой есть душе ответ
Вся осознанность от бед
Можно морок отключить
Боль простить и позабыть -

Осушить пойму реки
Силой воли, вопреки
Посадить прекрасный сад
Запереть врата, где Ад.

Таки создана юдоль
Причинённая вся боль -
Возвратится словно рок
В назидание урок.

Будет думать абонент
Аки плох тот человек
Наказал, привнёс билет -
Эхо прошлых давних лет.

Не исчезнет боль - река,
Где крутые берега
Коли сил не раздобыл
Не простив боль проявил.

Боль течёт, течёт рекой
В дол незримый не земной
Каждый в праве захотеть
Реку высушить и петь...

Излучать свою любовь
Не желать, ни делать боль
Русло полнить добротой
Пусть течёт ко всем любовь...

Пусть течёт, течёт любовь,
Исцеляет душу, кровь
Потечёт река в тот край,
Сотворяя дивный Рай.

8.03.2023.


Рецензии