Весенний ветер лижет крышу

Весенний ветер лижет крышу,
Свеча сгорает на столе,
И я опять твой облик вижу
В ночной промозгло-зыбкой мгле,

В которой снова мы и только.
Так каждый раз, когда тоска
Слова ломает, будто дольки,
Не оставляя ни куска,

Чтоб закусить вино утраты…
Испил его я здесь сполна,
Лишь покрывая всё и матом,
Когда глядит в окно луна,

Не отрываясь до рассвета.
Видать я ей за что-то люб,
Коль дарит мне она сонеты
Твоих красивых сладких губ,

Воспетых песней пылкой страсти.
Опять шестёрка бьёт туза,
Меняя козырь верной масти,
Пустившей только пыль в глаза

За всё, что я лелеял сердцем
На том пути прекрасных звёзд,
Где открывая счастью дверцы
Вновь падал камнем на погост.


Рецензии