Творческий кризис

Уснула муза. Не поёт
Ночами песни и романсы.
Пегас не залетел ни разу.
Сложил он крылья и жуёт
Солому в тёплом  деннике
В своём заоблачном Парнасе. 
Исчез однажды восвояси.
Забыл о старом чудаке.

О том, кто ночи напролёт
Писал свои стихи, поэмы
На все немыслимые темы.
За это заслужил почёт,
Имел достойный гонорар
За издаваемые книги.
Успех поэта был на пике.
Но вдруг, исчез куда-то дар.

Увы, не пишутся стихи.
Не будоражит вдохновенье.
Не зиждется в душе волненье.
В мозгах лишь ворох чепухи
Без смысла и порядка рифм.
Поэт не слышит арфы струны.
О бесконечности Фортуны
Развеялся  поэта миф.

Досадно старику, хоть плачь.
Вернуть бы ночи те, как прежде.
И прозябает он в надежде,
Что вдохновит весною грач
И голосистый соловей.
Вернёт поэт былую славу.
И будет чтить его, по праву,
Народ в грядущий юбилей.


Рецензии
Музу нужно тормошить. Пегаса понукать. Аппетит приходит во время еды.

Юрий Иватько   14.01.2024 10:09     Заявить о нарушении
Юрий! Пожалуй, Вы правы. На Пегаса и Музу надейся, но сам не плошай!
С пожеланием вдохновения, Татьяна

Татьяна Зоренко   14.01.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.