Признание весне

                По картине «Ранняя весна» русского живописца Ильи Семёновича Остроухова.

Вот и дождались новую весну:
Пришла в своём шикарном эпатаже…
А я опять подолгу не усну -
Она мне чувства снова будоражит.

Где снег лежал, там талая вода,
Позеленели ивы на откосе…
Воспоминанья будят иногда
Брутальной силою давно прошедших вёсен.

И первое весеннее тепло
Тревожит память новым потрясеньем.
Жаль время очень быстро утекло,
Как будто смыто паводком весенним.

Зима внезапно потеряла власть,
Хоть за нее цепляется ночами,
И чувства  снова обретают страсть,
А так покорно в холода молчали.

И в голове становится ясней,
А теплый день рассудку не перечит.
Я вновь пишу признание весне,
Готовясь к этой долгожданной встрече.

                На конкурс Любите живопись, поэты! 2-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/03/07/6404
                3 место на конкурсе.


Рецензии
Красивое признание весне, Борис, мне очень понравилось! Успехов Вам и всего теплого и весеннего!
С уважением - Галя

Галина Волуйко   28.03.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Взаимно!

Борис Скрипников   29.03.2023 09:06   Заявить о нарушении