Всё март один

Хоть верь, не верь, а всё же март,
Как ни противилась зима, он к нам явился.
Немножко кашляет, в морозы простудился,
Но держится бойцом. Азарт

Обычаев весенних средь людей
Вмиг захватил и самого с дней самых первых.
Проказам Масленицы (март не суеверный) –
Послушно вторит он во всём, везде.

А вслед ещё весёлый Женский день,
Когда прелестницы раскрыты для любови:
Всё к ней зовёт – взгляд томный, декольте и брови,
Дыхание горячее. И тень

Двоих при колебаниях свечи
Сливается в одну. Во всём март помогает.
Коты по снегу крыш, что так активно тает,
Зовут подруг своих. И горячи

Призывы эти. Даже хмурый сфинкс
На этот  ор котов своим хвостом виляет:
Знать, кошечка. И в небе перелётных стаи –
К любви спешат. Всё это март один.
11.03.2023
СПб


Рецензии