Ужас

Сижу за печкой, не дышу,
Боюсь чтоб не нашёл,
Мой инквизитор, мой плач,
На смерть чтоб не увёл.

Братишку младшего уже
Пытают там давно,
Молчит братишка, под огнём,
Ему уж всё равно…

Зловещее гремит стекло,
Спина вся в волдырях его.
И запах спирта и огня,
Быть может сон, средь бела дня?

Палач как будто бы факир
И пламя раздувает,
Горит костер в руках его,
Он ловко им играет.

Вдруг слышу скрип входной двери,
И добрый взгляд в глаза мои.
И нимб такой же как у бога,
Пришла на помощь мне подмога.

Пытать меня не будут силой,
Договорился он с факиром:
«Раз так боится ставить банки эти,
Принес я ей горчичники с аптеки…»

Прим. Что может быть страшнее волка? Конечно фобии у каждого ребенка. Пусть глупые, наивные, но все же, не стоит обесценивать их тоже. Боялась в детстве я огня и банки, сейчас смешно, а было не до смеха;


Рецензии