Двустишья В. П. Вишневского 2 с уточнениями

От женского имени:

Я не хотела Вас обидеть,
Случайно просто повезло…
(Чтоб долго-долго Вас не видеть,
Ведь я старалась… Вам назло…)
Следить стараюсь за фигурой,
Чуть отвлекусь - она жуёт…
(Фигура, может быть и дура,
Но лето близко… и зовёт…)
Обидеть Таню может каждый,
Не каждый может убежать…
(Любви лишь Таня очень жаждет,
Любого хочется зажать…)
Мои намеренья прекрасны,
Пойдёмте, тут недалеко…
(Вы мнётесь… Это Вы напрасно,
За сотню баксов…, всё легко…)
Я за тебя переживаю -
Вдруг у тебя всё хорошо…
(С твоей судьбою я играю,
Твой нужен крах! И чтоб большой…)
Я понимаю, что Вам нечем,
Но всё ж попробуйте понять…
(Ох, блонды…, жалко ваши плечи,
Вам может лучше… полинять!)
Мы были б идеальной парой,
Конечно, если бы не ты…
(За что, - скажи, - Мне эта кара…
От жизни мне нужны висты!)
Кого хочу я осчастливить,
Тому уже спасенья нет…
(В мозгу уж начинает клинить,
Коль на тебе сошёлся свет…)
Звони почаще - мне приятно
На твой пропущенный смотреть…
(Ну, что тебе тут не понятно…?
Позлить хочу…, чтоб не реветь!)
Характер у меня тяжёлый,
Всё потому, что золотой…
(С такой, как я, ты будешь голый…
Короче… под стрелой не стой!)
Вы мне хотели жизнь испортить?
Спасибо, справилась сама…
(Начнёте про меня репостить…
Вам выбирать: тюрьма…, сума…)
Её сбил конь, средь изб горящих,
Она не русскою была…
(Поменьше лазь среди курящих…
Не в Нидерландах чай…, жизнь - зла!)
Когда на планы денег нету,
Они становятся мечтой…
(Я в космос, не прошу ракету,
Лишь шубку… Думай головой!)
Уж вроде ноги на исходе,
А юбка всё не началась...
(В такой, как у меня породе,
Зачем мне юбка? Есть же страсть!)
Для женщин нет такой проблемы,
Которой им бы не создать…
(Вы не подсказывайте темы…
Мужчины! Вам ведь разгребать!)
Всё то, что нас не убивает,
Богаче делает врачей…
(Для мужика всегда страдает,
Она не может быть ничьей…)

Вывод:

И жили счастливо и долго,
Он долго, счастливо она…
(Был мерседес в семье, не волга…
Он - подкаблучник, мэр - жена!)


Рецензии