Материнское

Золотой спиралью вьется локон,
краешком касаясь до плеча,
мне в себя бы спрятаться, как в кокон,
потому что силы нет кричать

На восьмое не хочу подарков,
кроме, как подарят если мне,
тишину в моем любимом парке
со словами, что -  конец войне!

Что закрыли все военкоматы,
лучше не придумаешь красы -
мне подарок на восьмое марта,
и учить детишек может сын,

что с войны вернулся невредимым
и привел ребят в учебный класс,
все невзгоды пролетели мимо,
мимо сыновей и мимо нас

Злого непременно  бита карта
будет на Земле когда-нибудь,
а пока, сынок, к восьмому марта,
ты себя вернуть мне не забудь


Рецензии
Здравствуйте! Очень трогательно, проникновенно.

Елена Афанасьева-Корсакова   28.07.2023 15:00     Заявить о нарушении
доброго вечера)))
спасибо большое)) Рад впечатлению

Александр Рютин   28.07.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.