Мой дед

Мой дед Алексей в двадцатом жил веке,
Великую всю прошёл он войну.
Сейчас расскажу вам о человеке,
Но как так случилось, замерз он в снегу.

Ранен был дважды в ногу и в руку,
Ему повезло, пуля вышла насквозь.
Бывает играет злую жизнь штуку.
Но не сейчас, жизнь и смерть пока врозь.

В СМЕРШе разведчик, военные сводки,
Секретную почту доставил он в срок.
Предателям Родины по наводке,
Выдать суровый смог всем урок.

После войны жил, работал он честно,
Лошадь была верным другом его.
Вместе пахали, везде повсеместно,
Только надёжа была на него.

Добрым отцом и заботливым дедом,
Был для своей он любимой семьи.
Только война шла всю жизнь за ним следом,
Память хранит отголоски войны.

Много историй смешных и не очень,
Можно о дедушке нашем сказать.
Может ли быть человек беспорочен,
Я не могу этот факт отрицать…

Прим.  Сто первый год бы шёл уже, но жизнь увы не вечна, из них уж двадцать шесть в земле, но память бесконечна….


Рецензии