Выразительные средства

Мир устроен очень мудро и гармонично, являя совершенство при модернизации  прогресса в деятельности человека, основанного на природных данных.
Так голос, речь, как основной фактор коммуникации очень зависит от выразительности. Он способен передать тончайшие нюансы и разрушающей силы гнев или тихую убийственную ненависть шепотом.
Современная цивилизация, наука, искусство дошло до максимально возможной планки, упростив столь сложный механизм волюции до минимализма.
Так вместо Сикстинской Мадонны мы смотрим на Черный квадрат и одинаково их судим по достоинству и сути. Что это?!

Природный язык основанный на физиологических испражнениях тоже превзошел цивилизацию и аннулировал все культурные навыки.

Вместо цветистого барокко мы смотрим на выхолощенный минимализм пластика и отдыхаем от барахолки.
О вкусах не спорят. Их воспитывают. И наверное новое ноу хау нужно для отдыха от насущных проблем, но вызолощенность души и ее возрождение нам даёт только старинная обстановка Рококо, где  природа органически вплетена в затейливые узоры совершенного гармонического Лада, врачуя наши лимфатические и нервные узлы, восстанавливая их сложную структуру, выбранную примитивизмом.
Но такая высота не всем доступна и упрощенность восприятия, лёгкость, игра, а не философское мудрствование лабиринта более приемлема большинстве мамы человеческой, численность которой превышает возможности планеты, которую человек практически уничтожил, сжёг - как недра полезных ископаемых, так флору и фауну, оставляя после себя безжизненную пустыню ...
Так что вскоре в картинных галереях мы будем вместо консервных банок и мусора, современное ноу хау безотходного производства жизнедеятельности человека появится только горстка песка, которая не успела полностью засыпать Сфинкса в Гизе и если бы не Наполеон, то успела бы пустыня скрыть от человечества великую тайну Времени, Вечности и Бесконечности...
Сфинкс или горстка песка, вот в чем вопрос.
То есть о качественности выразительных средств и их истинном звучании и смысле ..ничто в никуда...


Рецензии