Внуку

Здравствуй, Костя!
Здравствуй, милый!
Наш привет, тебе, родной!

Пишешь ты:- учится трудно...
Тройки, да четвёрки...
Говорят, что очень нужны
Первокласснику пятёрки;
Легче будет во втором,
Так что знай и на потом-
Лучше быть без тройки.

Пишешь ты:- А как там Бим?
Что с ним?- отвечаем:
Стал он сильным и большим-
Дом наш охраняет.
Он зовёт тебя приехать
На каникулы, зимой:
Вот уж будет вам потеха...
Приезжай родной!

Вот и всё, пока, до встречи;
И от бабушки, конечно,
Пожелания сердечны
Будь здоров, расти, учись,
Спортом занимайся,
Будь активным не ленись,
И не зазнавайся.

21 ноября 1987 года.


Рецензии