старые зарисовки

Непрочен день.
Глядишь в начало лета,
Не думая про осени мигрень.
И то что зародилось – альфа, бета...,
Едва напоминает про сирень.
Промерено дождливыми шагами,
С еловой красной шишкой навесу,
Не жди, не поменяется местами –
Не выстрелит подснежником в лесу.
И падая в блаженные объятья,
Уткнувшись в распростертую сажень,
Где промысел любви и больше, чем симпатия,
Молю тебя, запомни этот день!


***

Не вытравить душу, – напрасное дело.
В тот вечер она на веранде сидела.
Ждала приближения лунной печали,
Пока мотыльки на плафонах бренчали.

Под бархатный шёпот умытой лаванды,
Под вкрадчивый шорох прогретой веранды.
Октябрь вместе с ней  постоял, да и вышел.
Просыпали звёзды летучие мыши.

Одна покатилась, подруг обжигая.
Вчера – белолица, сегодня – кривая...

***

...и тем отдалённей чем ближе
роса испаряется вскоре
я больше тебя не увижу
першит ядовитое горе

мы снова не встретимся где-то
на Войковской и на Таганке
умчалось далёкое лето
рвануло на быстром мустанге

стоишь лопоухим курсантом
растерян слегка и подстрижен
'Славянку' гремят музыканты
и тем отдалённей чем ближе...


Рецензии
Наташенька, люблю твои стихи!

Анисимова Галина Сергеевна   24.03.2023 04:22     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо тебе! Очень рада.)
Обнимаю,

Наталья Кирилина   24.03.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.