Апельсиновый цвет

Апельсиновый цвет, музыканты, поэты,
художники, танцовщицы и врачи...
Это Андалусия, не помню какого века.
Сказка тысячи ночей и одной ночи.

Выпавший наспех снег, набекрень, на проспекты,
на март, на удачу, на зло февралю.
Это современность одного человека
и тысячи сказавших «ну нет, не люблю!»

Протиснется, охнет, заскрежещет зубами
забулдыга луна, ударившись о фонарь.
На седьмом этаже или на седьмом небе
истину спрятал неавтохтонный вискарь.

Господь откинется в кресле: да и чёрт с вами!
Не желаете счастья заказать он-лайн,
не удивляйтесь, коль чёрный прилетит лебедь,
и повсеместно псами поднимется лай.

Апельсиновый цвет, музыканты, поэты
и прилипший к ногам с утра снег-визави
расскажут о модном незакрытом гештальте,
и психолог не нужен – зови, не зови.

Не разгладить морщины у глаз и дней меты,
а еще так хотелось увидеть Сидней.
Идите по солнцу, вперёд, не скандальте –
там, на лестнице в Нечто, нет встречных теней.

(март 2023)


Рецензии