Три слова любви

 

***
Я Вас любил… Но я — дебил!
 
И я разбил
                не-
                ос-
                то-
                рож-но
Ваш фэйс…
 
(Случайно зацепил,
когда соперника
мочил).
 
А счастье было так возможно!
 
 
***
Вы столь возвышенно печальны —
что мой апрельский птичий лик
в Вас оскорбляет — жизни тайный,
непостижимый мне, язык.
Вы, столь светлы глубоким взглядом —
как перед омутом стою —
мне ничего от Вас не надо,
я умираю — я люблю.
 
Перегорит ли это чувство…
Дорогу жизни озарит…
Как мне при Вас предельно грустно —
за грусть душа благодарит.
 
 
***
Прикоснись мозольной правдой рук
к моему лицу —
шершавы, грубы…
я не верю в то, что скажет звук,
и не слушаю, что шепчут губы,
не таись… жестоко улыбнись
холодящей жути безмятежной
тверди неба,
по которой — в жизнь,
как по льду,
идём
над нашей бездной.









 


Рецензии