Есть общее? мнение

«Есть общее(?) мнение…». Надо смириться,
приняв жуткий бред вздорных смыслов из фальши,
как некую данность, которой гордиться,
чтоб радостно «плыть в революцию дальше»? –

Она ж не кончалась, меняя обличия,
врастала в мозги и блуждала по венам,
манила размахом и внешним величием,
уродуя душу невиданным пленом…

Так что на сегодня?  Одни спекуляции?
Надолго ли хватит? Что дальше, болезные? –
прославленных снимков немые овации
и нынешних кадров листки бесполезные?


Рецензии