Снег марта

Снег марта небо оттеняет,
И солнце стало горячей,
Вот-вот, и мир весь полиняет
От блеска радужных дождей.

Исчезнет зимний гнёт последний,
Апрель по-птичьи запоёт,
Лесов очистятся колени,
И лёд по рекам поплывёт.

Земля зачавкает в протоке
И запьянеет от воды,
В стволах берёз забродят соки,
И в сёла прилетят дрозды,

И мир наполнит звон пасхальный,
И всё потянется к теплу...
У вербы родничок хрустальный
Заметит первую пчелу...

10:59
10.03.2023
Иллюстрация из интернета: Карагяур Александр Георгиевич «Мартовский снег»


Рецензии
Хорошо сказано!
В стихах слышится звон капели, Наталья!

С уважением,

Наталья Потапенкова   11.03.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо! а в реальности у нас опять метёт...

Наталья Унучкевич   11.03.2023 12:16   Заявить о нарушении