В погоне за счастьем слепым...

В погоне за счастьем слепым,
Мы часто бежим наудачу,
По лужам, полям, мостовым,
Роняя улыбки на сдачу.

Ведь счастье, оно где-то есть,
Оно где-то спряталось рядом,
К нему поворотов не счесть,
Весь путь не измерить и взглядом.

Но кто-то сдавался в пути,
Стакан за судьбу поднимая,
Он душу держал взаперти,
За счастье мираж принимая.

И средь городских площадей,
Где море людское качалось,
Я видел счастливых людей,
Но трезвых средь них не встречалось.

22.07.2022


Рецензии