Воспоминания о Камбодже. Часть вторая

Воспоминания о Камбодже. Часть вторая.

Ангкор-Ват и его дар.

Из дневника, 14 июня 2013 года:

"На следующий день поехали смотреть Ангкор.
Были в первом Буддийском Храме в джунглях... Там, где снимались фильмы.
Мне повязали несколько верёвочек. Потом мы увидели Храм, тот самый Храм, который я хотела увидеть. Я поднялась на третий уровень. Уровень Богов."

Дополню:
Ангкор-Ват - храмовый комплекс в честь бога Вишну.
Символы - пять башен из песчаника, они возвышаются над храмовыми стенами и олицетворяют пики горы Меру - центра Вселенной. Храмовый комплекс окружён широким прямоугольным прудом, символизирующим молочный океан, из которого возник эликсир бессмертия амрита.
Дорога от входной башни до храма украшена скульптурами семиглавых змей-нагов.
Барельефы отражают сюжеты из индуистской мифологии, эпосов "Рамаяна" и "Махабхарата", например: "Пахтанье Молочного океана", "Битва на Курукшетре", а также из кхмерской истории.

Из дневника, 14 июня 2013 года:

"Прошли нулевой километр.
После посещения Храма возникло ощущение, что я для этого и приехала в Таиланд."

Добавлю, что было не только это ощущение. Я явно чувствовала и видела, что есть выше уровень...
И ещё новое состояние во мне. И я не опишу его. Да и не хочу пытаться даже.

Из дневника, 14 июня 2013 года:

"Мы посетили магазин кофе. Я купила домой чай, кофе и белый перец.
Потом была дорога домой. По дороге нас застал ливень. И это не наш ливень. На глазах становилось всё больше и больше воды.
Мы заезжали покушать в кафе.
Там было столько насекомых. Бабочки - не бабочки, какие-то летающие, большие. Тьма!

За всё время как мы приехали в Таиланд, не запомнила ни одного сна, а тут в Камбодже на тебе.
А ещё я видела духа. В шапке треугольной. Он стоял напротив моей кровати слева.
Я снова кричала."

P. S. Спустя несколько лет, я смотрела выпуск "Орла и Решки" из Камбоджи и ревела вместе с Региной. Я знала, о
чём она говорит.

Слушайте себя! И всех благ вам!


Рецензии