Откровение

Закричу — меня не слышно
Моё тело всё слабей
На страницах старой книжки
Я для всех опять злодей

Тише листья колохнутся
Ветер стонет на ветви
Подойдёшь — не шелохнуться
Ноет лезвием в груди

Голосами осуждений
Мой покой нарушил вновь
Крик в забытое мгновение:
«Как ты поступить так мог?»

И не принц из старой сказки
Что клинком разит зверей
Не герой романа Кафки
Я безликий, словно тень


Рецензии