С битвы

На дальних Вселенной окраинах
Она бой бесконечный ведет.
И вернется уставшей, раненной,
Словно жизней полста проживет.

Ком обиды сглотнуть не успеет,
Варит борщ, зашивает носки,
На ночь дочку любовью лелеет,
Только сердце – разбито в куски.

Не заметил: оставлено в спешке
Среди книг и тетрадей копье.
И не понял ехидной насмешки:
Меч, запрятанный в ящик с бельем.

Ночи тишь всем воздаст по заслугам:
Тебе – сон, а ей – бдений черед,
Она – страж и не знает испуга,
Она – воин и вызова ждет.

Дом один, а миры параллельны: 
Тебе – роскошь, а ей – боя пыл.
Посмотри: ее раны смертельны.
Ты молчишь? Значит, ты не любил...

А наутро Вселенная жаждет
Ее вены взорвать изнутри.
И она не вернется однажды –
Ты на Млечный на путь посмотри:

Там разбиты в куски сновиденья,
Капли жизни и свет доброты,
Мертвой, враг отдает ей почтенье,
И не видишь всего только ты.
2011


Рецензии