Новый мир

Перестало вдруг мыслиться, что кому-то важна.
И устало не верится: я – чья-то дорога?
Нежность скоро окислится: и прозрачно бледна,
Пойду силами меряться с теми, кто слышит Бога.

В полусне – созерцание… Ни обид, ни тревог:
Окупились вложения, враг сражен, обесточен.
Тихо плещет сознание: не прошла сто дорог…
Чужды трепет, волнение – счет на счастье просрочен.

И опять все не вяжется: солнце в лунной пыли.
Снежной крошкой задушена, смерть, так малоприятная.
И не спится. И кажется: голос Бога вдали.
Только, видно, прослушана мною проповедь внятная.
24.04.2014


Рецензии