Сила

Мне снилась сила. Снилась высота.
Как будто боль свою оставив позади,
Лететь что ввысь, что вниз, нырнув с моста, -
Мне все равно: там вечность впереди.

Мне снился звездный молчаливый рай:
Где опыт сбросив, словно барахло,
Ныряешь в бездну – неизвестный край,
Выныриваешь – воздух... Повезло.

Свобода снилась. Пусто-звездный тлен.
Мне без остатка эту чашу пить?
Лететь сквозь мрак и вечность. А взамен?
Не быть, не пить, не целовать, не жить?

Мне снилась сила, мощь и высота,
И раскаленных звезд оскал немой.
Расплавленная в бездне пустота.
И человек: растерянный и злой.

Без Бога, веры, траура, мечты –
Пустой и бесполезный элемент.
Я чашу выпью, с Вечностью «на ты»...
А что взамен?- прочувствовать момент!
2021


Рецензии
Наталья, как глубокий Ваши стихи!
Душа везде одномоментно...
И только на Земле всех чувств букет.
Поэтому в нас Бог живёт.
С уважением

Жанна Падагова   11.06.2024 03:11     Заявить о нарушении