Вкус пустоты

Кипел, боролся! - вышла гнусь и мерзость...
И в тупике с Вселенной диалог.
И сил нет даже на слепую дерзость:
Ты сделал все: что мог и что не мог...

Усталый воин, соверши посадку
Средь звезд скитаний в пыльный мрак Луны,
На камни сядь, прислушаясь украдкой,
Как гаснет звук в тумане тишины.

Как умирает боль, как сохнут слезы -
Здесь нет давно ни лета, ни зимы,
Причудливых идей метаморфозы
Не посещают мертвые умы.

Не думай, не мечтай, все мысли – в бездну.
Страдать не смей – не к Богу слать печаль.
Осознанную тщетность бесполезно
Транслировать в густую зведнодаль.

Молчи, чтоб вздох, и тот – немой частицей,
Не шевелись – спугнешь густой туман.
Умри на миг... И вдруг в тебе родится
Вкус пустоты как неба талисман.

Из ничего, без никого, без цвета,
Без запаха и без оттенков мглы,
О, этот вкус... Вселенная, ну, где ты?
Меж звезд нам снова нарезать углы...

И ты летишь, свободен и спокоен.
Готовый видеть космоса простор.
Перерожденный, сильный чудо-воин,
Вселенная продолжит разговор...
31.01.2021


Рецензии