Фиолетово

Фиолетовый снег и с оттенком сиреневым мгла,
День пронзительно свеж, голубым леденеет иней.
Резко встала и, не обернувшись, так гордо пошла,
Что следы на снегу вдруг окрасились краской синей.

Вечер вмиг васильковое масло смешает с углем,
Бирюзовые кляксы заката на щеках тают.
Слезы цвета индиго. Глотаю…Потом… все потом…
Фиолетовый день в ладонях моих умирает.

И лиловым горел свет занудных и скучных витрин,
И в трамвае пустом – с холодом и безбилетная...
А на рельсах блестел, как слеза, мутный ультрамарин.
В ночь, когда все смешалось, стало все фиолетово.
11.01.2013


Рецензии