Ничего...

Ничего однажды не исполнится-
Будет год за годом капать грусть.
Что из настоящего запомнится?
Что же заучить мне наизусть?

День за днем слепую трату времени?
Напряженье сил? Потерю сна?
Словно мысль, застрявшая в безвременьи,
Приговор: повеселись одна...?

Иль, что подарили ум и бросили?
Дали боль, забрав и йод, и бинт?
Чтобы в серебре кудрявой осени
Снега равнодушный шлепал принт?

По судьбе, по дням, по мыслям, вечности -
Ему все давно белым - бело.
В хрупких лабиринтах бесконечности
Хмель победы пеплом занесло.

Ничего однажды не получится:
Мажет слякоть злая пустотень...
Снег, кружится и ... прилежно учится,
Как слепить ненужный новый день.
2918


Рецензии