Спасая мечты...

Как Вы спасаете мечты ? – не знаю.
Чем звезды вы рисуете во тьме?
А я вот на могилах вспоминаю,
Как радостно, спокойно было мне.

Как в Новый год сосны зеленой крона...
Гордилась, что наряд из марли сшит...
И бусинки в короне из картона,
И на сандалиях мишура блестит...

Вот мама мне купальник шьет и шапку,
И бабушка печет пирог, блины.
Могилы предков... мне бы вас в охапку,
Мне бы с собой беспечность белизны.

Без вас растут мои нормально дети:
Смесь брендов, лейблов, стилей, новизны.
А мне дороже бусинки все эти,
Ковры на стенах, запах от сосны.

А мне могил молчанье – прямо в уши..
И в храме свеч мерцание в вечеру.
Из марли платье. В каждой складке - души,
И Вы со мной. Я тоже ведь умру...
2018


Рецензии