Там города...

Там города, поселки и деревни – а
Жизнь под крылом так медленно плывет.
Ручьи во льдах и гор тугие гребни,
Лениво солнце раннее встает.

Я представляю: скоро лед растает,
И радостно босая ребятня
Гладь деревенской речки расплескает...
А там, внизу, такая есть, как я?

Живет, гордясь своею старшей дочкой,
Успехам средней радуясь всерьез,
На сына младшего любуясь ночью
И слыша стук сердец и шепот звезд?

И ото всех скрывая боль ранений,
С луною в полночь говорит в слезах,
С почтением внимая откровеньям,
Благодарит Вселенную в мечтах.

В ее глазах и скорбь, и ум, и сила,
Чтоб до мурашек эту жизнь любить!...
И утро ей, как мне, тепло и мило,
Чтоб дрему в поцелуях утопить.

Эй, люди, там внизу, мне не знакомы!
Да, вы такие точно, как и я!
И все пути нас уведут от дома
И возвернут к основам бытия.
13.04.2021


Рецензии