Не пишется

Не пишется. Туманность стратосферы,
Предновогодних рейсов чехарда.
Иллюминатор. Звезды. Марс с Венерой.
И под крылом уснули города.

Не пишется. Мне гороскоп пророчил,
Что праздником нагрянут чудеса.
И вроде не случилось. Ну, а впрочем
Со мной общались умные глаза.

Не спится. Дрожью век аэрофобных
Гляжу на мир, где правит балом мгла,
И вспоминаю страх попыток пробных:
Смотрел в упор. Я глаз не отвела.

Не спится. Судеб выгнулась кривая:
Ты - на земле, я - взмыла в небеса,
Я вниз смотрю сквозь ночь и точно знаю,
Что смотрят вверх зеленые глаза.
2019


Рецензии