Осень. Сумерки

Осенние сумерки – холод до дрожи,
Мурашки иглою по мозгу и коже.
И красным лучом или белой звездою
Промозглые ночи висят надо мною.

Ах, осени сны, вы печальны. Но скромны ль?
Развратны, фривольны, бесстыдно-бездомны.
Дождливою тиной, тягучею краской
Темны чудо-ночи, до стонов прекрасны.

Эй, вы! – Безответны ль? – А, может, немою
Рекой звездно-пыльная блажь надо мною?
И осени ярких созвездий цветенье
Мое знаменуют иное рожденье?
09.09.2921


Рецензии