Осень

В тумане призрачном мне радости так мало!
И жадно пылью травной хочется дышать.
Нет силы на мечту. Я, видимо, устала.
Могу лишь слушать мир… В почтении молчать…

Ах, это марево, что с желто-медным ветром!
В «моменте» все: как листья медленно плывут…
На голубой странице неба красным цветом
Рябины пишут мне, что боль – на пять минут.

Не вечна синева небес, прозрачность далей,
Мечтаний тщетность в суете погожих дней.
И скоро слякоти комки, что тверже стали,
По капле зелень выпьют, сны сотрут о ней.

Ну, а сейчас – тончайшей паутины пропись:
Читаю откровенье мелочных невзгод:
«Раскрась в оранжевый грустинки». Подпись: «Осень».
«Снежинки полетят - увидишь: все пройдет»…
07.10.2021


Рецензии