Ей крылья не ломали

Ей крылья не ломали и не резали –
Сама сняла. В коробке, скотчем стянуты.
Малиновым седые будни грезили,
Обижены и пустотой обмануты.

Нет, не ломали. Просто не заладилось:
Ни ввысь, ни вниз, ни ровно по касательной.
И мармеладом осени все сгладилось:
По капельке слезою невнимательной.

Не резали. Не стыли в восхищении –
Лишь молчаливо наблюдало Вечное:
Ей спелых яблок терпкое сомнение
В лицо плеснула Звездность бессердечная.

Без ран и слез, без войн – здесь все вне времени.
В коробке крылья, крепко скотчем спаяны.
Осенний мед в руке, что крепче кремния.
Вздох о былом… ненужный, неприкаянный.
13.09.2020


Рецензии