Сгорают звезды

Что ж, мне пора. Я долго здесь скиталась:
Унылый свет, в нем – пепельный закат.
На дне колодца два толчка осталось:
До стратосферы и, возможно, в ад.

Два вздоха. Кто же ты, что их отмерил?
Мне от кого ответа ждать во мгле?
Раз... Два... Конец... Ты, правда, в это верил?!
В душе ты? В небе? В космосе? В земле?

Взлетаю ввысь. И снова гаснут звезды.
Радар молчит: координат здесь нет.
Что ж... Здравствуй, новый путь. Как же непросто
Оставить во Вселенной мертвой свет...

А я лечу. А я тяну два вздоха.
Как много звезд, пустынных и немых.
Унылый свет: ни хорошо, ни плохо.
Сгорают звезды и тепло от них...
2020


Рецензии