Купол

Вздох вселенной. В глазури угОльной
Белой ниткою высь прострочена.
Купол звездный, прозрачно-стекольный,
Где секунды навек просрочены.

Как бы выпить из звездной той жижи,
Чтоб срастись со вселенной венами,
Чтоб ни выше, ни дальше, ни ниже:
Каждый – космос, и связан генами.

Слышать звезды, с кометами спорить
И в ночи затеряться маревом.
Вздох Вселенной, хочу тебе вторить,
Чтоб над миром взойти мне заревом.
30.11.2021


Рецензии