Ложка

Надел ситцеву рубашку,
Сделал ворот нараспашку,
Взяв любимую гармошку,
Я поехал на картошку.

Ветер кудри развевает,
Народ песни распевает:
Про Антошку и картошку,
И, конечно же, про ложку.

Её последней я схватил,
Уж на пороге когда был,
Про обед чуть не забыл,
Для того и прихватил.

Как приехали в село,
Ладком дело и пошло:
Все картошечку копали
И в мешочки собирали.

Я усердно помогал,
На гармошке всё играл,
А к обеду пригласили,
Побежал, что было силы.

К нему первым прибежал,
В руке ложечку держал,
За стол плюхнулся, упал
И спросил: «Не опоздал?»

Дружно: «Нет!»
Звучит в ответ,
И задорный счастья смех
Был наградой за успех!

Обед быстро я метал,
Много сил притом терял,
И тут уставший молодец,
Домой поехал, наконец!

                10 марта 2023 г.


Рецензии