Когда скучно стоит писать

На меня сегодня тыкнул инопланетянин
Тот самый зелёный или серый человечек
У него на пальце длинные острые ногти
Словно игрушка робота он меня собирал
Быть может разбирал и я очнулась со сна
Но чувство что смотрит на меня
И присматривает за мной так и осталось.
Я всё гадала, где же эта сенсорика на мне,
Чтоб вот так туда - сюда гонят меня во сне к себе
Уж не первый он такой любопытный
Подумала я и уснула нечаянно видать
Снова оказалась у него..
Стала всматриваться в облик его
Да ведь кожа да и кости, точно оно - смерть
Хотела от ужаса крикнуть во всё горло
Не тут - то было, а страха во мне нет
Истинно земное это чувство - страх
Подумала я и передумала бояться.
Когти аккуратно разбирали мои органы
Словно удаляли червяков гнилых
И словно проводами да пластикой
Заработали на удивление мои части.
Странно, нет и боли..
Даже норм кажется уже мне моя форма
Словно крышку кастрюли открыли живот
И готовы вроде закрыть и оживить
Но не запомнила взгляд в этот раз его
Словно робот работал надо мной теперь
Ранее они были чувствительнее намного,
А теперь пустые тенью глаза словно сама смерть.
С болью открыла глаза со сна
Где - то выше надлобья в глубине болело тело
Словно меня ночью укусила оса, пчела,
А может когда-то укусил сам комар как вампир,
Оставляя свое жало на все времена
И теперь впивается в мозги,
Отражая свой инопланетный вид.

Всматривая всяких жучков, пауков, мух- цокотух..
Увидела ужасные виды их
Вообразила словно они как быки высоки
И какие же чудовища передо мной явились..
На чердак закинула микроскоп
И молчала об исчезновении..
Боялась, что увидят другие
И испугаются как я, в одиночестве теперь
Храню те ужасы, сменяла всех насекомых
Ища хоть одну красотку средь нихв этимологии.
Быть может я нашла тогда - бабочки..
Мохнатые бабочки как мамонты в шубе
Думала вымерли.., но не тут- то было...
Как-то однажды бегая с сачком
Когда мне была 45 лет..
Я поймала ту мохнатую с картинки
Положила в короб от спичек
Но она таинственно исчезла вдруг
Когда хотела рассмотреть под микроскопом
Кстати тоже куда-то и он исчез.
А вот в 55 лет в подсолнуховом поле
Увидела чудесную большую бабочку
Бросив букет голубых цветов льна и васильков
Побежала за ней в глубь поля
А когда пришла домой мама отругала прям как в детстве
Ведь и тогда проподала говорит на три дня.
Теперь она не боится за меня
Ведь я возвращаюсь всегда
Но такая разная и не похожая на себя ранее..
В 65 пойду я на полянку искать..
Не калибри, и не цветных птиц с экзотическими пениями
Я их уже видала, а другое более изящнее..

10.03.2023
13.13


Рецензии