Басня

 
Один парнишка - удалец,
Живущий, здесь неподалёку,
Влюбился в барышню - подлец,
В замужнюю - есть два ребёнка,

И он ухаживал за ней,
А та, конечно, не в какую,
Мол муж ей в "тыщу" раз нужней;
"Попридержи своих коней -
 Не понял? - муж всё растолкует".
Она ему и так, и сяк,
Пыталась донести понятья,
Парнишка видно был дурак,
Шёл напролом к её объятьям.

А муж спокоен как удав,
Он доверял своей супруге,
Хоть шла молва по всей округе,
Что у неё игривый нрав,
И то, что парень не спроста,
всё, около неё кружится,
Событий этих вереница,
Семьи, нарушила устав.
И чему быть, то и случится.

В один из жарких, летних дней,
Предав, семейные устои,
Пустила наглеца в покои,
И среди белых простыней,
Что замышлял,  он сделал с ней.
И грех тот не остался в тайне,
Освободившийся от дел,
Домой вернулся муж случайно,
И  игрища жены, узрел.

Он их застал среди разврата,
Сказал:" А слухи ведь не врут-
Найми наверно, адвоката,
Общаться будем через суд".
Не выслушав, её причины,
Толкнувшие на мерзкий шаг,
Ушёл с достоинством - мужчины,
Всю злость и ярость, сжав в кулак.

Но в этой басне всё непросто
И до морали далеко,
Но мы с настойчивым упорством,
До смыслов, всех, дойдём легко.

Он позвонил мне в тот же вечер,
Мы с ним не виделись семь лет,
И попросил меня о встрече,
Ему сказать не смог я - нет.

Мы встретились в кафе за стойкой,
Он меня Обнял, будто брат,
И произнёс:"Я виноват-
И мне сегодня очень горько,
А помнишь много лет назад?
Ты нас  застал в постели с Олькой?
Так вот сегодня час расплат,
И я сегодня понял только,
Какую подлость совершил,
Ты потерял любовь и друга,
Как ты всё это пережил?"
Мы снова Обняли друг друга.

Сказать ему, мне было что,
Хотя плохое, всё забылось;
- "В ней ничего не изменилось,
Она тогда в тебя влюбилась,
Я это принял и ушёл.
Ты от неё другого ждал?
Я думал ты умней, дружище
Зачем ты с ней семью создал?
Она ведь всюду взглядом рыщет,
В ответ мужские взгляды ищет,
Не уж то ты не замечал?
По сути я ведь благодарен,
Тому, что ты её увёл,
Я стал совсем другим с годами,
И заново себя обрёл.
А Олька, знаешь хрен бы с ней,
Есть в жизни вещи поважней."

Теперь мораль вам  изложу я,
И смысл её, любой поймёт,
Коль ты увёл жену чужую,
Она и от тебя  уйдёт.


Рецензии
Жизненная ситуация.Все возвращается бумерангом.

Алла Шушу   10.03.2023 20:20     Заявить о нарушении