Пандемия

Вход запрещён без масок и перчаток"
Как быстро изменился этот мир!
Не всё, выходит, человечеству подвластно?
И не на  всё нас бог благословил?

В попытках из фантазий сделать быль,
Множим на ноль свои же достижения.
Услада сердцу -  автобанов пыль.
Услада слуху - гул столпотворенья.

Течение времени нельзя остановить,
Но можно мир заставить оглядеться.
Масштабы катастрофы оценить,
К тому, что натворили, присмотреться.

Текут  песчинками песочные часы,
Отсчитывют время до финала.
Явился страшный вирус, как посыл.
С поправкою на время для начала.


Рецензии