Карманы нищего пустые

Карманы нищего пустые;
Босой, на паперти сидит;
Прикрыл глаза полуживые;
До крови палками избит.

Отчаянья мольбы немые,
Он просит, руку протянув.
Вокруг прохожие скупые
Проходят мимо, не взглянув.

В глазах темно, конец страданий.
Душа отходит в мир иной.
Окончен путь лихих скитаний.
Господь зовёт его домой…

Покрыто сердце толстой коркой
Из равнодушия и лжи.
Пока не хватим жизни горькой
Мы немы, слепы, и чужи…


Рецензии