И текла в вечность ночь

Теплым сумрачным блеском горели пески,
За барханами солнце садилось.
В чистом небе зажглись первых звезд огоньки
И вода Балхаша искрилась.

Теплый ветер ночной тихо травы ласкал
Осторожно тюльпаны качая.
И пастух в острой шапке овец собирал
Тихо песню свою напевая.

Там тушканчиков стаи резвились в пыли,
Где под звездами степь серебрилась.
И текла в вечность ночь,растворяясь в дали
И земля незаметно кружилась.


Рецензии