Весенняя рапсодия

Из-за барашков облаков
Лик солнце свой улыбчивый явило.
Последним снежным островком
Весною землю напоило.

Вот высушен простор.
И волны зелени повсюду набегают.
В них желтых светлячков узор.
Цветы в венки ребята заплетают.

Набухших почек тонкий аромат
Мешается с нагретою смолою.
И в небе птицы вновь парят
И ждут, что лес оденется листвою.

Под каждым кустиком и в зелени травы
Жизнь тянется к теплу и свету.
И общий хор поет расцвет весны,
Как гимн и устремленье к лету…


Рецензии