Не ценим бегущее время...

Не ценим бегущее время, как будто
Мы счета не знаем часам и минутам.
С родными свидания сводим на нет,
И валим на гаджеты, на интернет.
В общественном транспорте, дома, в попутке
Свой  мир виртуальный у каждого в трубке.
Недавно я адрес искала какой-то,
По улице людной шагая с работы.
Хотела спросить, как быстрее добраться-
Ни слова на просьбу, почти иностранцы.
Час попусту в уличном мраке металась,
Тут девушка с гаджетом умным попалась.
Ответила грубо, спасибо не матом:
"Для этого надо включить навигатор!"
Она посмеялась, а мне не до смеха,
Как в этом лесу отыскать человека?


Рецензии