Бессмысленность бытия работы

Само-иронический экспромт на тему бессмысленности бытия работы.

Надоело мне работать...
Не хочу, не буду, стоп!
Лучше прятать свою жопу
В хороводе женских поп.

В хороводе Муз стихийных,
Воплощая свой РАЗ-МАХ
От очей и ножек ихних,
Созерцая ... в-попы-хах.

Мне процесс в бошке рабочий
Засоряет все мозги.
На стихи нет места, в общем
Не видать совсем ни зги.

Мне блаженство доставляет
Только творческий процесс.
А не тлеть в рабочей стае
И бессмысленный ... конец.

Сколько можно время тратить
На бессмысленную чушь.
Нет решений на задачи
"В битие пустых баклуш".

P.S. "битие" - симбиоз двух значений слов: бытие и битьё.


Рецензии
Правильно, работа не волк.

Анжелика Вавилова   13.03.2023 07:02     Заявить о нарушении
Работа хуже волка, да:)

Макс Трапицин   13.03.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.