Роботы

Роботы

Роботы в банках, цехах, на заправках,
В учреждениях и мелких лавках,
Дома, на отдыхе и на работе,
Ходят пешком и летают в полёте.

Роботов ждут на свиданиях в парке,
Роботы варят еду в скороварке,
Их страстно любят ночами в постеле,
Роботы всюду, а вы что хотели?!

Вместо детей мы рождаем машины,
Вместо семьи покоряем вершины,
В душу психологи лезут за деньги,
Вместо креста с бриллиантами серьги.

Вместо молитвы возвание к карме,
Сложно понять, где девчонки, где парни.
Вместо того чтобы ставить мне лайки
Робот молчит, иногда пишет страйки.

Роботам сложно смотреть на живое,
Все, что живое, для них неродное.
Роботы всех превращают в картину
Или посуд, как живую скотину.

Чтоб тебе дал поощрение робот,
Только с расчётом готовь ему повод!
Будешь в почёте у роботов первым,
Пенсию скоро отменят, наверно.

Алексей Рассадин, 05.03.2023 г.


Рецензии