Осаждённые

Солдаты, в клещи враг сжал нас.
Последний будет штурм, похоже.
Их больше и во много раз.
Погибнет, значит, больше тоже.

Кому вдруг шанс судьба подарит
Живым остаться в этой битве,
За нас поставьте в церкви старой
Свечу. И вспомните в молитве.

Мы ж, под плитой, без гроба, в яме,
В тепле огня всегда живого,
За вас, подняв Победы знамя,
Замолвим перед Богом слово.


Рецензии