Египет

Хочу гулять по Каиру,
Потом у подножия Нила,
Вспоминая былые времена
Фараонов, жрецов и крестьян.

Пытаться распознать письмена
В гробницах на стенах,
Восхищаться культурой Египта,
Читать его древние мифы.

Египет, с детства любимый,
К себе всё время манивший,
Я верю, что дадут небеса
Мне вскоре увидеть тебя.

05.08.21


Рецензии