Родина

Как мать печётся о родных ей детях,
Так Родина печётся о тебе -
Ты для неё единственный на свете
И самый нужный в непростой её судьбе.

Как мать детей своих оберегает,
Так Родина тобою лишь живёт -
Но без детей своих она лишь погибает
И каждый день их ждёт, и каждый день их ждёт...

И если далеко ты, Родину оставил,
Она всегда лишь помнит о тебе -
Как мать, что никогда тебя ждать не устанет
И будет рядом, если ты в беде.

Всегда с тобой, всё для тебя и только -
Как мать, что говорит тебе "люблю",
Как мать, которой без тебя так больно...
Не забывай же Родину свою.

10 марта 2023 г.


Рецензии
Очень хорошие стихи, верные, патриотические. Спасибо, Алексей!

Людмила Светлова 19   18.01.2024 12:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплые, искренние слова!

С уважением,

Воронов Алексей   18.01.2024 14:39   Заявить о нарушении